Фотоинструкция — проращивание голозерного овса
Для проращивания самых вкусных ростков голозерного овса воспользуйтесь нашей фотоинструкцией. Если Вы проращиваете овес впервые, то возьмите небольшое количество овса, не больше половины стакана.
Для замачивания овса возьмем тарелку, не очень глубокую и не совсем плоскую. Для начала промываем овес чистой водой. Как только сливаемая вода стала прозрачной, вновь заполняем тарелку чистой водой. Воды по объему нужно как минимум вдвое больше, чем самого овса.
Замачиваем овес примерно 20-24 часа. На фото голозерный овес через 24 часа. Вода частично впиталась, зерна овса набухли, некоторые наклюнулись.
Промываем зерна под проточной водой. Сливаем воду, оставляя немного воды на дне для создания влажных условий.
Накрываем тарелку марлей, полиэтиленом или другим подходящим предметом, оставляя при этом небольшой доступ для воздуха.
Через 12 часов все зернышки проклюнулись. Овёс уже вполне съедобен, но лучше прорастить его еще. Перемешиваем, можно промыть, затем снова накрываем.
Проростки овса ещё через 12 часов. Прошло двое суток после начала замачивания.
Самая оптимальная длина ростков, самые мягкие, вкусные и сочные проростки голозерного овса. Приятного аппетита!
По материалам ООО “Образ жизни” www.lifeway.su