Фотоинструкция — проращивание чечевицы
Фотоинструкция — проращивание самых вкусных ростков чечевицы.
Прорастить чечевицу несложно, а с нашей пошаговой фотоинструкцией и вовсе плевое дело 🙂
Берем небольшое количество чечевицы (для первого раза достаточно половины стакана). Хорошо промываем и заливаем водой. Воды должно быть с избытком, раза в 2-3 больше, чем чечевицы.
На фото чечевица через 12 часов после замачивания в воде. Она набухла, впитав много воды. Сливаем воду, промываем и ставим на проращивание, оставив на дне тарелки небольшой слой воды, примерно 4-5мм.
Чечевица после промывания. Накроем тарелку, создав для нее тепличные условия — влажный климат с небольшим доступом воздуха.
В таком виде оставляем чечевицу примерно на сутки. Желательно за это время ее несколько раз перемешать, чтобы верхние слои не пересохли, а нижние смогли «подышать».
На фото проростки через сутки после слива воды. Многие уже проклюнулись, стали ароматными, мягкими и сочными, а значит они готовы к употреблению!
Крепкие росточки-красавцы готовы наполнить вас природной силой и бодростью на целый день! Приятного аппетита!
По материалам ООО “Образ жизни” www.lifeway.su